Exklusive Auswahl an Spitzenkäse aus Schweizer Dorfkäsereien. Dort, wo Käse noch in traditioneller Handarbeit hergestellt wird, haben auch die exklusiv für uns produzierten Premiumkäse der „Selection Kirschbaum“, der "Beaufort Chalet d’Alpage" sowie unsere bis zur Vollendung gereiften Ziegen- und Schafskäse ihre Heimat.
Gewicht - Varianten verfügbar ab:
300 g
|
in Scheiben:
nein, am Stück
|
vakuumiert?:
nein, bitte im Käsepapier verpackt
Kräftig-würziger, fester Schnittkäse (Halbhartkäse) aus BIO-Rohmilch (silofreie Kuhmilch). Dieser BIO-Bergwiesenkäse überzeugt durch eine blumige, aber dennoch fein-kräftige Würze! Der Rohmilchkäse wird in der Käserei, nach alter Tradition und überliefertem Wissen hergestellt. Er ist hervorragend ausgereift, während der mehr-monatigen Reifung bilden sich kleine Löcher im Teig. Jeder einzelne Käse wird täglich mit Salzwasser und feinen Kräutern und Wiesenblumen eingerieben. Dadurch entsteht das feine, typische Aroma.
Details: Fettgehalt i.Tr.: mind. 45% Milchart: Kuh-RohmilchHerkunft: Schweiz, Kanton St. Gallen
Zutaten / Allergene: Käse (Milch, Lab, Kulturen), Kräuter
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
% *
Energie KJ/kcal
1674/400
20
Fett (g)
31,5
45
davon gesättigte Fettsäuren (g)
18,9
94,5
Kohlenhydrate (g)
< 0,44
< 0,16
davon Zucker (g)
0
0
Eiweiss (g)
26
52
Salz (g)
1,4
23,33
*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400KJ/2000 kcal)
CH-LILLY-Group:
300 g
|
in Scheiben:
nein, am Stück
|
vakuumiert?:
nein, bitte im Käsepapier verpackt
Die frische naturbelassene Milch liefern die Kühe der Bauern des Alt-Toggenburg. Der Käse wird in dem von Sonja Kirschbaum ausgewählten Reifekeller in der Schweiz fachmännisch gelagert und gepflegt, bis sich nach 6-wöchiger Reifezeit die natürlich hellbraune Rinde gebildet und sich der zarte, feine Teig zu seinem vollen, rahmig-milden Aroma entwickelt hat. Mind. 55% F.i.Tr.
Zutaten / Allergene: Käse ( Milch, Lab, Kulturen)
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
% *
Energie KJ/kcal
1573/380
19
Fett (g)
32
45,71
davon gesättigte Fettsäuren (g)
19,2
96
Kohlenhydrate (g)
< 0,44
< 0,16
davon Zucker (g)
0
0
Eiweiss (g)
22,4
44,8
Salz (g)
1,1
18,02
*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400KJ/2000 kcal)
CH-LOTTE-Group:
300 g
|
in Scheiben:
nein, am Stück
|
vakuumiert?:
nein, bitte im Käsepapier verpackt
Lotte's Feinwürziger hat seinen Ursprung im saftig grünen Toggenburg mit seinen mit Blumenwiesen und Wäldern überzogenen Hügeln. Täglich liefern ortsansässige Bauern ihre silofrei produzierte Kuh-Rohmilch melkfrisch ab. Im sehr modern eingerichteten, top hygienischen Käsereibetrieb wird die Milch auf schonenende Art zu Lotte's Feinwürzigem verarbeitet. Im unterirdischen Käsekeller reifen die Käse über Monate nach unseren Wünschen milder oder reifer. Der Käse eignet sich ausgezeichnet für sehr viele Mahlzeiten. Die Schweizer drücken es so aus: ob zum Z'morge fein aufgeschnitten, am Mittag für diverse warme Speisen oder am Abend als Salat. En Guete!"
Zutaten / Allergene: Käse (Milch, Lab, Kulturen)
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
% *
Energie KJ/kcal
1613/389
19,45
Fett (g)
31,5
45
davon gesättigte Fettsäuren (g)
18,9
94,5
Kohlenhydrate (g)
< 0,5
< 0,19
davon Zucker (g)
0
0
Eiweiss (g)
25,8
51,6
Salz (g)
1,4
23,33
*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400KJ/2000 kcal)
SK-komplett-200-Group:
4 x 500 g + 130 g Flori's Chäsli
Die Selection Kirschbaum ...…Familie steht Pate bei der Namensfindung
Das Geheimnis der Käsesorten aus der Selection Kirschbaum liegt darin, dass Sonja Kirschbaum in kleinen Schweizer Dorfkäsereien Nischen-Produkte aufspürt, wo mit viel Liebe und Sorgfalt die besonders gute Schweizer Bergmilch von saftig grünen Wiesen der Schweizer Alpen und Hochalpen verarbeitet wird. Nur die besten Käse gelangen in den Reifekeller, wo Sie liebevoll (der jeweiligen Käsesorte entsprechenden perfekten Reifezeit) von Hand gepflegt werden.
Lilly's Rahm (Kanton St. Gallen)Mit der Geburt der ersten Enkelin Lilly (Lilly Helene) wurde dieser Rahmkäse aus frischer Schweizer Bergmilch des Alt-Toggenburg entwickelt. Schnittkäse halbhart aus thermisierter Kuh-Rohmilch, vollmundig-rahmig-mildes Aroma; mind. 55% Fett i. Tr.
Flori’s Chäsli (Kanton Freiburg)Der in Australien lebende Sohn wurde bei seinem Besuch auch mit einer Patenschaft überrascht; er steht Pate für einen handgeschöpften kleinen Schweizer Weichkäse, hergestellt aus silofreier Kuh-Rohmilch, mind. 45% Fett.i.Tr.Cremige, aromatische Textur mit zartem Weißschimmel – ein rundum köstlicher Schweizer Tomme.
Katarina's Köstlicher (Kanton Thurgau)Nachdem ein wirklicher hervorragender vollmundiger Halbhartkäse (mind. 45% Fett i. Tr.) mit 8 Monaten seine beste Reifung erlangt hatte, war die Tochter mit der Namensgebung an der Reihe. Köstlich volles und würzig-harmonisches Aroma mit einer leichten Karamel-Note zeichnet Katarina's Köstlichen aus.
Lotte's Feinwürziger (Kanton Thurgau)Mit der Geburt von Lotte (Lotte Marie), der zweiten Enkeltochter, wurde ein feinwürziger 5-6 Monate gereifter feiner Halbhartkäse aus thermisierter Kuh-Rohmilch, mind. 45% Fett i. Tr. getauft.Dieser Käse eignet sich mit seinem saftig feinwürzigen Aroma zu vielen Mahlzeiten. Die Schweizer drücken es so aus: ob zum Z´morge fein aufgeschnitten, am Mittag für diverse warme Speisen oder am Abend als Salat. En Guete!
Sonja´s Bergkristall (Kanton Freiburg)Dieser charaktervolle Schweizer Bergkäse der Spitzenklasse verwöhnt jeden Käseliebhaber mit seinem feinen saftigen, würzig-fruchtigen Geschmack. Die kleinen Kristalle im Käse sind das Qualitätsmerkmal für die 17 bis 18-monatige Feuchtreifung! Schweizer Hartkäse, Kuh-Rohmilch mind. 45% Fett i.Tr.
Wählen Sie zwischen drei verschiedenen Größen:
Ca. 930g (4 x 200g + Flori's Chäsli 130g) zum Preis von 38 Euro -- und Sie erhalten ein 60ml-Glas Tessiner Feigen-Senfsauce gratis dazu.Ca. 1330g (4 x 300g + Flori's Chäsli 130g) zum Preis von 52 Euro -- und Sie erhalten ein 60ml-Glas Tessiner Feigen-Senfsauce gratis dazu.Ca. 2130g (4 x 500g + Flori's Chäsli 130g) zum Preis von 80 Euro -- und Sie erhalten ein 200ml-Glas Tessiner Feigen-Senfsauce gratis dazu.