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Brie de Meaux AOP Weichkäse

Produktinformationen "Brie de Meaux AOP Weichkäse"

Handgeschöpfter Weichkäse mit weißer Schimmelrinde. Der Käse reift 5 Wochen in feuchten Kellern. Während des Reifungsprozesses wird seine weiße Rinde braun und bekommt kleine rötliche Flecken. Der cremige, aus Rohmilch hergestellte Brie de Meaux schmeckt je nach Reifung leicht haselnussartig. Der Brie de Meaux gilt als „König der Käse“. Diesen Titel erhielt er zumindest anlässlich des Wiener Kongresses im Jahr 1814, als der franz. Staatsmann Talleyrand einen Käsewettbewerb ausrichten ließ, bei dem alle 30 Staatenvertreter ihre landestypischen Käsesorten präsentierten. Reifezeit: 3 – 10 Wochen.

Inhaltsstoffe:
Milch (Kuh-Rohmilch)
tierisches Lab
Milchsäuerungskulturen
Reifungskulturen
Salz
Nährwertangaben pro 100 g (gerundete Durchschnittswerte)
Energie: 1197 kJ / 288 kcal
Fett: 41 g
Fett i. Tr.: mindestens 45 %
davon gesättigte Fettsäuren: 14,7 g
Kohlenhydrate: 2,6 g
davon Zucker: 0,2 g
Eiweiß: 20,4 g
Salz: 1,8 g
Allergene:
Enthält Milch und Laktose.

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