Aus reifen, italienischen Tomaten und einer Prise Salz besteht die Passata. Ob für Tomatensuppen, -saucen oder auf Pizzaböden, sie ist eine fruchtige Basis für viele Gerichte.
„Es werden die Maccaroni sein, ich schwöre es ihnen, die Italien vereinen“, meinte Giuseppe Garibaldi 1860, ein Jahr vor der Staatsgründung. Diese romantische Vorstellung sollte sich nicht bewahrheiten. Ist die italienische Küche eine Küche der regionalen Unterschiede, die jede für sich autonom geblieben ist? „Das Italien der 100 Städte und der 1.000 Campanile ist auch das Italien der 100 Küchen und der 1.000 Rezepte“, schreibt Alberto Capatti, Historiker und Autor. Diese beharrlichen Verschiedenheiten sind reizvoll und die Auswahl unerschöpflich. Deshalb ist es gut, wenn man den ganzen Stiefel im Blick hat und dessen individuelle geschmacklichen Besonderheiten.
Inhalt
720 ml
Zutaten:
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml:
Energie 126 kJ/30 kcal
Fett 0.5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 5.6 g
davon Zucker 4.6 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 1.2 g
Salz 0.02 g