Edelpilzkäse sind häufig Weichkäse aber auch halbfeste Schnittkäse mit einer etwas festeren Konsistenz. Sie reifen mindestens drei Wochen und haben ein fein-würziges Aroma.
Blaukulturkäse gelten als besondere Delikatesse. Die Intensität der Reifung und somit das Käsearoma und -geschmack hängt von der Art der Kulturen und seiner Reifungsaktivität ab. Form, Größe, Zusammensetzung und Oberfläche der Käse, aber auch insbesondere die Reifungsbedingungen haben einen wesentlichen Einfluss auf den Geschmack.

Sahnig-milder Weichkäse mit edlem Blauschimmel. Laktosefrei - Pasteurisierte Kuhmilch, mind. 60% F.i.Tr.
Inhalt: 200 Gramm (2,49 € / 100 Gramm)

Wie sein Name schon verrät, ist der Gorgonzola besonders cremig, mild und sehr ausgewogen. Sein zartschmelzender Teig schmeckt stark nach frischem Rahm. Der Nachgeschmack nach Blauschimmel macht diesen Käse besonders fein. Mind. 48% Fett i.Tr.Besonders cremig, mild und sehr ausgewogenZutaten: Milch, Salz, Lab (tierisch Kalb), KulturenAllergene: Laktose, Milcheiweiss
Inhalt: 300 Gramm (3,59 € / 100 Gramm)

Einen Hauch würziger als der Cambozola, aber ebenfalls fein sahnig! Sein Urschimmel innen und außen gibt ihm seinen fein-würzigen Charakter! Aussehen Äußeres: Trocken, hell- bis dunkelgrau, Hordenrillen grünlich bis hellgrau, leicht marmoriert möglichAussehen Inneres: Ausreichend Blauschimmel, gleichmäßige Verteilung in Stechkanälen und Bruchlöchern, durchgereiftKonsistenz: Leicht cremig, guter Schmelz Geruch: Leichter Schimmelgeruch, ganz leicht ammoniakalisch möglichGeschmack: Würzig, leicht süßlich Inhaltsstoffe:Pasteurisierte MilchRahmKochsalzMikrobielles LabMilchsäuerungskulturenReifungskulturenNährwertangaben pro 100 g (gerundete Durchschnittswerte)Energie: 1801 kJ / 436 kcalFett: 42 gdavon gesättigte Fettsäuren: 28 gKohlenhydrate: < 0,5 gdavon Zucker: < 0,5 gEiweiß: 14 gSalz: 2 gBroteinheiten: (BE) 0 BECholesterin: 130 mgLaktose: < 0,1 g -> laktosefreiAllergene:Außer Milchbestandteilen (Milcheiweiß, Milchzucker) kein weiteres allergenes Potential.
Inhalt: 200 Gramm (2,89 € / 100 Gramm)

Weichkäse mit Blauschimmel, Rinde mit Asche und Edelschimmel, nicht zu würzig, aber auch nicht mild ! Inhaltsstoffe:MilchLabMilchsäuerungskulturenReifungskulturenSalzFarbstoff E153 Pflanzenkohle Nährwertangaben pro 100 g (gerundete Durchschnittswerte)Energie: 1416 kJ / 342 kcalFett: 41 gFett i. Tr.: mindestens 55 %davon gesättigte Fettsäuren: 21 gKohlenhydrate: 0,5 gdavon Zucker: 0,5 gEiweiß: 18 gSalz: 1,9 g Allergene:Enthält Milch, enthält Laktose
Inhalt: 250 Gramm (3,79 € / 100 Gramm)

Saint Agur wird aus past. Kuhmilch hergestellt und überzeugt mit seinem absolut sahnigen, aber genauso fein würzigem Geschmack! Der Käse kommt aus Monts du Velay, einem kleinen Dorf in der Auvergne, im französischen Zentralmassiv. Es liegt inmitten satt grüner Wiesen und der für diese Landschaft typischen vulkanischen Bergkegel. Auf 800-1000 m Höhe weiden hier die Bergkühe, deren geschmacksintensive Milch für den Saint Agur verarbeitet wird. Die Region hat eine lange Tradition der Viehzucht und Herstellung von Käse. Über 300 Bauern aus der Auvergne liefern die Milch für die Herstellung des Saint Agur. Details: Fettgehalt i.Tr.: mind. 60% Milchart: Kuhmilch
Inhalt: 200 Gramm (3,09 € / 100 Gramm)