Zum Hauptinhalt springen

Eidgenossenkäse

Produktinformationen "Eidgenossenkäse"

Der Eidgenossenkäse stammt aus der Dorfkäserei Thönen in Wängi. Der Familienbetrieb stellt den Käse nach einem hauseigenen Rezept her. Der Käse wird in speziellen Kellern gelagert und unter Beigabe von Schierbakterien liebevoll gepflegt. Nach ca. 5-6 Monaten Reifung erreicht er seinen feinen, leicht würzigen Geschmack.


Aussehen Äußeres: runder Laib, Schmierrinde, rötlichbraun
Aussehen Inneres:
runde, gleichmässige, eher spärliche Lochung
Konsistenz:
geschmeidig, cremig, elfenbeinfarbig
Geschmack: mild, chüstig, bekömmlich

Inhaltsstoffe:

Milch
Lab
Milchsäuerungskulturen
Reifungskulturen
Salz

Nährwertangaben pro 100 g (gerundete Durchschnittswerte)

Energie: 1605 kJ / 387 kcal
Fett: 31,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 18,9 g
Kohlenhydrate: < 0,5 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 25,4 g
Salz: 1,4 g

Allergene:

Außer Milchbestandteilen (Milcheiweiß, Milchzucker) kein weiteres allergenes Potential.

Herkunftsland: Schweiz

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.