Appenzeller Käse Extra-würzig
11,37 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktinformationen "Appenzeller Käse Extra-würzig"
Appenzeller extra wird mit naturbelassener Rohmilch ohne Zusatzstoffe hergestellt. Die Kühe werden mit Kräutergras und –heu, nicht aber mit Silage gefüttert. Während der Reifezeit wird der Käse mit der geheimnisvollen Kräutersulz gepflegt, was ihm seinen extra-würzigen Geschmack verleiht.
Aussehen Äußeres: natürlich, rötlich braun bis dunkelbraun, genarbt, elfenbeinfarbig bis hellgelb
Aussehen Inneres: wenige, etwa erbsengrosse Löcher
Konsistenz: zartschmelzend-cremiger
Geruch: milchig-sahnig, geröstet, würzig
Geschmack: extra würzig
Inhaltsstoffe:
Milch
Lab
Milchsäuerungskulturen
Reifungskulturen
Salz
Nährwertangaben pro 100 g (gerundete Durchschnittswerte)
Energie: 1661 kJ / 400 kcal
Fett: 32,8 g
Fett i. Tr.: mindestens 48 %
davon gesättigte Fettsäuren: 19,7 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 26,3 g
Salz: 1,6 g
Allergene:
Außer Milchbestandteilen (Milcheiweiß, Milchzucker) kein weiteres allergenes Potential.
Herkunftsland: | Schweiz |
---|
Anmelden