Zum Hauptinhalt springen

Appenzeller Käse Extra-würzig

Produktinformationen "Appenzeller Käse Extra-würzig"

Appenzeller extra wird mit naturbelassener Rohmilch ohne Zusatzstoffe hergestellt. Die Kühe werden mit Kräutergras und –heu, nicht aber mit Silage gefüttert. Während der Reifezeit wird der Käse mit der geheimnisvollen Kräutersulz gepflegt, was ihm seinen extra-würzigen Geschmack verleiht.


Aussehen Äußeres: natürlich, rötlich braun bis dunkelbraun, genarbtelfenbeinfarbig bis hellgelb
Aussehen Inneres: 
wenige, etwa erbsengrosse Löcher
Konsistenz:
 zartschmelzend-cremiger
Geruch: milchig-sahnig, geröstet, würzig
Geschmack: extra würzig

Inhaltsstoffe:

Milch
Lab
Milchsäuerungskulturen
Reifungskulturen
Salz

Nährwertangaben pro 100 g (gerundete Durchschnittswerte)

Energie: 1661 kJ / 400 kcal
Fett: 32,8 g
Fett i. Tr.: mindestens 48 %
davon gesättigte Fettsäuren: 19,7 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 26,3 g
Salz: 1,6 g

Allergene:

Außer Milchbestandteilen (Milcheiweiß, Milchzucker) kein weiteres allergenes Potential.

Herkunftsland: Schweiz

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.