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Tomme de Savoie Schnittkäse 250g

Produktinformationen "Tomme de Savoie Schnittkäse 250g"

Dieser Tomme de Savoie hat eher eine gewaschene Rinde und einen schönen geschmeidigen Teig und ähnelt dadurch einem großen Reblochon. Feiner Haselnussgeschmack. Seit mehreren Jahrhunderten werden die Tomme de Savoie im nördlichen Raum der französischen Alpen hergestellt. Das Datum ihrer ersten Herstellung ist unbekannt, der Ursprung ist in den Zentralalpen zu suchen.

Die Produktion nahm auf dem bäuerlichen Hof bzw. in der Alphütte ihren Ursprung und wurde dann von kleineren Sennereien mit Tagesproduktionen aus 500 bis 1000 Ltr. übernommen. Ab 1900 dehnte sich das Produktionsgebiet nach Süden aus, nachdem in Savoyen dem Tomme im Emmentaler eine starke Konkurrenz erwachsen war. Heute werden beachtliche Mengen im alpenfernen Westen, in der Vendèe, nahe dem Atlantik, hergestellt.

Der Tomme de Savoie hat eine graue trockene Rinde (grau durch Mucor) und ist von gelben oder roten Flecken (durch Sporotrichum) mehr oder weniger übersät - diese Flecken sind ein Qualitätszeichen der Reifung !

Inhaltsstoffe:

Milch
tierisches Lab
Milchsäuerungskulturen
Reifungskulturen
Salz

Nährwertangaben pro 100 g (gerundete Durchschnittswerte)

Energie: 1490 kJ / 361 kcal
Fett: 30 g
Fett i. Tr.: mindestens 48 %
davon gesättigte Fettsäuren: 19 g
Kohlenhydrate: 0,5 g
davon Zucker: 0,5 g
Eiweiß: 23 g
Salz: 1,6 g

Allergene:

Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe

Herkunftsland: Frankreich

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