Produktinformationen "Comté AOP 24 Monate Hartkäse"
Dieser sagenhaft toll - über 24 Monate - ausgereifte Comté ist ein Rohmilchhartkäse aus dem französischen Jura. Das Produktionsgebiet ist von sattgrünen Hügeln, bewaldeten Gipfeln und den tiefen Schluchten des Jura-Massivs geprägt. Bereits im 11. Jahrhundert schlossen sich die hiesigen Milchbauern zusammen, um ihre frische Milch täglich an die ´Fruitières´ (Käsereien) zu liefern, die daraus die großen Comté-Laibe herstellten.
Wärmebehandlung: keine
Rohmilch ja
Homogenisiert nein
Lactosegehalt <0,1 %
mindestensFett i. Tr. 45 %
Art der Reifung rindengereift
Reifezeit 24 (!) Monate gereift
Labart Kälberlab
Salz 0,8 %
Salzart Meersalz
Rinde verzehrbar ja
Rinde Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen