Appenzeller Käse kräftig-würzig
17,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktinformationen "Appenzeller Käse kräftig-würzig"
Appenzeller wird aus naturbelassener Rohmilch hergestellt, die Kühe werden mit Heu gefüttert. Sein Teig ist geschmeidig, gelb bis elfenbeinfarbig, die Rinde rötlich bis dunkelbraun. Er reift vier Monate und wird währenddessen mit einer speziellen, geheimen Kräutersulz – nach jahrhundertealtem Rezept - gepflegt.
Aussehen Äußeres: natürlich, rötlich braun bis dunkelbraun, genarbt, elfenbeinfarbig bis hellgelb
Aussehen Inneres: wenige, etwa erbsengrosse Löcher (3-6mm gross)
Konsistenz: zartschmelzend-cremiger
Geruch: milchig-sahnig, geröstet, würzig
Geschmack: würzig
Inhaltsstoffe:
Milch
Lab
Milchsäuerungskulturen
Reifungskulturen
Salz
Nährwertangaben pro 100 g (gerundete Durchschnittswerte)
Energie: 1623 kJ / 391 kcal
Fett: 32 g
Fett i. Tr.: mindestens 48 %
davon gesättigte Fettsäuren: 19,2 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 25,8 g
Salz: 1,7 g
Allergene:
Außer Milchbestandteilen (Milcheiweiß, Milchzucker) kein weiteres allergenes Potential.
Herkunftsland: | Schweiz |
---|
Anmelden